Stadtmeisterschaft 2020
Werner Geiger-Gedenkturnier

Beginn:                             Freitag 18. September 2020 um 18.00 Uhr im Vereinsheim in Lienz , Egger-Lienz-Platz 2. Die Einladung richtet sich an alle, denen das Schachspiel Freude bereitet, eine
 Vereinszugehörigkeit ist nicht erforderlich. Für vereinslose Teilnehmer wird eine ID des ÖSB angefordert. Dies ist erforderlich, damit diese Partien auch elogewertet werden
 können.

Spieltag:                         jeweils am Freitag, 18.00 Uhr;

Modus:                            Rundenturnier im A- und B-Turnier, allenfalls auch noch eine C-Gruppe.
Die Einteilung in die Gruppen A, B und C erfolgt nach Maßgabe der neuen nationalen Eloliste. Es gelten die FIDE-Regeln sowie die Bestimmungen des Kärntner Schachverbandes.
Die Bedenkzeit beträgt 90 Minuten für 40 Züge und 30 Minuten für den Rest der Partie. Vom 1. Zug an werden je Zug 30 Sekunden hinzugefügt.

ELO-Wertung:               Das Turnier (alle drei Gruppen) wird zur österreichischen ELO-Wertung angemeldet.

Turnierleitung:              Walter Brandstätter – Tel.: 0676/40 200 15

Nenngeld:                       Erwachsene: 30,- Jugendliche: 20,--
Hinweis: Bei Anmeldung/Einzahlung des Nenngeldes bis Donnerstag 17.9.2020 beträgt das Nenngeld € 25,-- für Erwachsene bzw. € 15,-- für Jugendliche.

Bankverbindung:         DolomitenBank Osttirol Westkärnten, IBAN : AT26 4073 0000 0000 3980

Anmeldung:                  Beim Obmann -Tel. 0664 111 90 55 oder Email: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Stadtmeister:              Stadtmeister wird der Sieger des A-Turniers.

Vereinsmeister:           Vereinsmeister wird der beste Teilnehmer, der ordentliches Mitglied des Schachklubs Dolomitenbank Lienz ist.

Stichkampf:                  Es gibt keinen Stichkampf, bei Punktegleichstand entscheidet die Feinwertung!(Sonneborn-Berger-Wertung/Ergebnisse der betroffenen Spieler gegeneinander/

die größere Anzahl von Siegen)

Siegespreise:              Für den Stadtmeister gibt es den Wanderpokal der DolomitenBank, des Weiteren gibt es für die drei
                                       Erstplatzierten jeder Gruppe Sach- und Geldpreise.

Besondere Bestimmungen:

1. Es gilt das Sicherheitskonzept COVID-19 des österreichischen Schachbundes.
  2. DasTurnier beginnt pünktlich um Uhr,zudiesem Zeitpunktwird der TurnierleiteralleUhren inGang Wird das Brett nicht bis 30Minuten nach offiziellemSpielbeginn besetzt,erfolgt
  3. Im Falleeiner notwendigen Verschiebung einerTurnierpartiesind sowohl der Gegnerals auchder Turnierleiter sofrühwie möglich zu benachrichtigen, spätestensjedoch zwei Stunden vor Ist dies nicht möglich, so setzt der Turnierleiter nach Anhörung der betroffenen Spieler in der darauffolgenden Woche einen endgültigen Spieltermin fest.Bei vorzeitig bekannter Verhinderung wird empfohlen, das Spiel vorauszuspielen.
  4. Die letzte Runde kannnicht nachgetragen werden und wird grundsätzlich gleichzeitig gespielt.Esist jedoch,wiebeiallen anderen Rundenmöglich,diese

Spieltermine:

1. Runde:Freitag, 18.09.2020
  2. Runde:Freitag, 25.09.2020
  3. Runde:Freitag, 02.10.2020
  4. Runde:Freitag, 09.10.2020
  5. Runde:Freitag, 16.10.2020
  6. Runde: Freitag, 23.10.2020
  7. Runde:Freitag, 30.10.2020
  8. Runde:Freitag, 06.11.2020
  9. Runde:Freitag, 13.11.2020

4. Hinweise:

• Es stehen 8 Live-Bretter für die Übertragung im Internet zur Verfügung.
  • Entscheidungen desTurnierleiterssind widerspruchslos zu
  • Zuseher–als solchegeltenauch Spieler, diediePartiebeendet haben habensichimTurniersaal ruhig zu verhalten, ansonstenwerden sie aus dem Spielsaal
  • Im Hofbereich des Vereinshausesist dasParken nichtgestattet!
  • Mit der Anmeldung zum Turnier bestätigen die Teilnehmer, dass Bilder und Daten von ihrer Person im Zusammenhang mit dem Turnier im Internet bzw. in Printmedien veröffentlicht werden können!
  • Mobiltelefone sind auszuschalten, das Läuten des Handys bedeutet Partieverlust!

Ich wünsche eine erfolgreiche Stadtmeisterschaft 2020!

Für den Schachklub DolomitenBank Lienz
Georg Weiler, Obmann