18. Internationale Lienz-Open

7.2-14.2.2015

Mag. Wolfgang WinklerLiebe Schachsportfreunde,

mit großer Freude und Begeisterung sehen wir als jahrzehntelanger Sponsor des Schachklubs Lienz dem "18. Lienz-Open 2015" entgegen.

Heute verstehen wir Schach als eine Sportart, die den ganzen Menschen fordert. Das königliche Brettspiel verdankt seinen Namen dem persischen Begriff „Sah“, das bedeutet so viel wie König, dem es im Spiel zu schützen gilt – unter allen Umständen. Dabei liegen den Schachzügen strategische, intuitive und kreative Spielvarianten der Brettspieler gleichermaßen, meine ich jedenfalls, zugrunde. Daher ist die Schachpartie nicht nur ein edles, schönes Spiel, sondern überschreitet die Grenzen zwischen Sport, Kunst, Können, ehrgeizigem Talent und kann nahezu als eigene Wissenschaft verstanden werden. Es bietet demjenigen, der sich mit dem königlichen Brettspiel näher beschäftigt etwas Geheimnisvolles und lädt zum Forschen. Schon Goethe sagte: „Schach ist ein Probierstein des Gehirns. Nirgendwo sonst sieht man so deutlich, dass der Geist eines Menschen über die Materie siegen kann.“

So wünsche ich allen TeilnehmerInnen, dass sie ihren König gut beschützen und bewahren können, zudem einen spannenden Turnierverlauf und interessante Partien erleben.

Der Schachklub Volksbank Lienz bietet mit dem 18. Lienz-Open nationalen und internationalen TeilnehmerInnen die Möglichkeit, die Faszination des fesselnden Schachsports mit einem entspannenden Aufenthalt in der Lienzer Dolomitenstadt zu kombinieren.

Genießen Sie die erlebnisreichen Tage in Osttirol, nützen Sie das attraktive Angebot für Freizeit und Erholung in unserer einzigartigen Region.

Wir heißen Sie herzlich willkommen!

Dir. Mag. Wolfgang Winkler
Vorstandsvorsitzender-Stv. der
Volksbank Osttirol-Westkärnten

Hier finden Sie zeitgerecht Neuigkeiten zum Lienz-Open 2015.

Für detailierte Informationen zum Schachklub Lienz sowie Schachresultate der verschiedenen Ligen besuchen Sie uns bitte auf unserer offiziellen Homepage. Dazu klicken Sie bitte hier....

Regulations

Schachpuzzle