Das 18. Internationale Lienz-Open findet vom 7.2-14.2.2015 statt.
Die Turnierwebseite wird zeitgerecht aktualisiert.

Liebe Teilnehmerinnen und Teilnehmer am 17. Lienz-Open 2013,

Blanik

zum 17. Mal veranstaltet der Schachklub Volksbank Lienz nun schon das Internationale Offene Turnier „Lienz Open“ und als Bürgermeisterin freue ich mich natürlich sehr darüber, dass es in unserer Stadt ein internationales Schachturnier mit Tradition und allerbestem Ruf gibt.

Lienz hat in den Jahren seit der Austragung des ersten Turniers 1985 viele treue Freunde gewonnen und das Motto des „Lienz Open“, nämlich „Schach, Schi und Familie“ hat sicherlich wesentlich dazu beigetragen. Nur in Lienz gibt es ein Schachturnier, bei dem man tagsüber Schifahren und am Abend Turnierschach spielen kann, eine gute Kombination, sind doch Luft, Bewegung und Sauerstoff wichtig, wenn es um die Leistungsfähigkeit der kleinen grauen Zellen geht.

Viele Teilnehmer kommen aber auch wegen der netten Rahmenveranstaltungen und des familiären Klimas gerne zum „Lienz Open“. Ich darf mich an dieser Stelle bei den Funktionären und Mitgliedern des Schachklubs, stellvertretend bei Obmann Georg Weiler herzlich für das Engagement und für die viele Arbeit, die hinter einer solchen Großveranstaltung steckt, bedanken.

Den Organisatoren wünsche ich einen reibungslosen Verlauf des Turniers, ich freue mich schon sehr auf die Begegnungen mit den TeilnehmerInnen des „17. Lienz Open“ und wünsche allen wunderschöne, spannende, aber auch erholsame Tage in unserer Dolomitenstadt und viel Erfolg beim „königlichen Spiel“.

LA
Dipl.Ing. Elisabeth Blanik
Bürgermeisterin der Stadt Lienz

Liebe Schachsportfreunde,

Winkler

als jahrzehntelanger Sponsor des Schachklub Lienz heißen wir Sie zum 17. Lienz-Open 2013 in der Sonnenstadt Lienz recht herzlich willkommen.

Heute verstehen wir das Schachspiel als Sport, als einen Sport, der den ganzen Menschen fordert. Fast alle dem Sport zugeschriebenen Eigenschaften weist das Schachspiel auf und zeigt zusätzliche wichtige Merkmale für die Entwicklung der Persönlichkeit, die anderen Sportarten fehlen. Schach erzieht zu folgerichtigem Denken, erhöht die Kombinationsfähigkeit, regt die schöpferische Phantasie an, hebt den Mut zum Risiko, fördert die Entschlusskraft, übt die kritische Einstellung zu sich selbst und anderen gegenüber, stärkt Geduld und Zuversicht. So kann der Schachspieler alle Eigenschaften eines guten Sportmanns erwerben und in der Anspannung alle intellektuellen und willensmäßigen Kräfte bewähren.

In einer Zeit, die von Schnelllebigkeit, Konsumdenken, Fremdbestimmung und durch ein hohes Maß an äußerer Ablenkung geprägt ist, wächst die Bedeutung von einer solch ausgleichenden Sportart.
Der Schachklub Volksbank Lienz bietet mit dem 17. Lienz-Open nationalen und internationalen Teilnehmern die Möglichkeit, die Geheimnisse des fesselnden Schachsports mit einem entspannenden Aufenthalt in der Dolomitenstadt Lienz zu kombinieren.

Genießen Sie unvergessliche Tage in Osttirol, die Ihnen neben den herausfordernden Spielen außergewöhnliche attraktive Angebote für Freizeit und Erholung im Herzen von Osttirol bieten werden. Ein Erlebnis mit großem Erinnerungswert! Ein herzliches Grüß Gott in Sonnenstadt Lienz!

Dir. Mag. Wolfgang Winkler

Vorstand der Volksbank Osttirol

Hier finden Sie zeitgerecht Neuigkeiten zum Lienz-Open 2015.

Für detailierte Informationen zum Schachklub Lienz sowie Schachresultate der verschiedenen Ligen besuchen Sie uns bitte auf unserer offiziellen Homepage. Dazu klicken Sie bitte hier....

Regulations

Schachpuzzle