Die Vereinsführung ist bestrebt, interessierten Burschen und Mädchen das Schachspielbeizubringen aber sie auch entsprechend ihrem vorhandenen Können weiter zu  fördern. Aus diesem Grunde bietet der Verein wöchentlich Schachstunden an. Der Verein  verfügt über 4 ausgebildete C-Trainer und verfügt mit Klemens Mascher auch einen zertifizierten A-Trainer!
Gerne laden wir aber auch Mädchen ein, an den Schachstunden teilzunehmen! Wenn Sie Interesse haben, dass Ihr Sohn/Ihre Tochter  auch am Schachunterricht teilnimmt, setzen Sie sich mit uns in Verbindung: (E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!, Mobil: 0664 111 90 55)

Die Motivation am Schachspiel wird auch gefördert durch erfolgreiche Teilnahme an den verschiedensten Schachturnieren für Kinder. Hier dürfen wir die Schülerturniere am BG/BRG Lienz erwähnen, bei diesen auch alle Schüler von Osttiroler Schulen teilnehmen dürfen und können. Darüber hinaus veranstalten wir vereinseigene Turniere und zu guter Letzt dürfen wir auch auf den Karnischen Jugendcup verweisen, wo die interessierten Kinder auch Turniererfahrungen sammeln können!

Der Beitrag für den Schachunterricht beträgt € 35,- / Halbjahr  allenfalls € 5,- für einen Lehrbehelf.

Der Schachklub Dolomitenbank Lienz führt im Schuljahr 2021/22 folgende Schachgruppen:

Gruppe 1:  ANFÄNGER   -   Freitags, 15.45 - 16.45 Uhr
Forcher Paul